Akhir-akhir ini saya lagi antusias banget nyoba-nyoba layanan finansial berbasis teknologi atau yang sekarang lebih dikenal dengan nama, Sebenarnya yang ditawarkan oleh kedua layanan ini hampir sama, yaitu, Keuntungan lainnya menggunakan kedua tabungan ini adalah tidak ada biaya admin bulanan dan bisa melakukan tarik tunai serta transfer ke semua bank Indonesia gratis. Hai, kak. Actually decide untuk bikin akun karena pernah baca ada yang bahas di reddit & thread twitter si Hotradero guy yang bahas soal praktik biaya bank Indonesia. Kena biaya transaksi 25rb saja. Bang, ini kayanya transfer antar bank udah gak kena fee ya? Kalau saldo kecil-kecilan, daripada ngincar 3% bunga dari Digibank, mending pakai PermataME, registrasi bisa dimanapun selama bisa videocall dengan CS, banyak cashback untuk transaksi. Jenius ada CC ga ya? Sementara untuk digibank, jujur saya sebenarnya mendaftar karena saya sudah stuck mau aktifasi akun Jenius saya yang hangus namun tidak bisa-bisa seperti yang sudah saya ceritakan di atas. - Bayar tagihan HP, internet, kartu kredit -> biaya. Jadi saya tdk tau kode otp yg dikirimkan.Itu bagaimana ya penggunaan utk debit online dg kartu jenius? Pengalaman ini bisa saya jadikan bahan untuk artikel saya di majalah Intisari nggak Mas? Limit tarik tunai dan transfer sampai 25 juta per hari. If you're seeing this message, that means JavaScript has been disabled on your browser. Halo Kak, iya benar saya pernah dapat diskon 50% untuk beli barang di beberapa e-commerce. Anyways, kemarin Flip ngadain voting bank yang akan disupport untuk transfer gratis, dan sepertinya Jenius BTPN yang menang, jadi ya semoga dalam waktu deket bisa kirim uang ke Jenius gratis kapan saja. Kalo DBS UX nya mirip kayak mobile app bank-bank tradisional sih, cluncky, slow, prone to error. Malas sy didatamgi sales ke rumah haha. jenius-help@btpn.com. Saya pengguna jenius dan saya sangat menyukai jenius karena memberikan fitur Flexi saver dimana uang kita bisa dipindahkan rekening utama ke rekening deposito dengan bunga yang lebih tinggi, dan dengan saldo minimum 10 juta saya mendapatkan fitur untuk transaksi 25x ke bank mana saja dan tarik uang dimana saja. Sementara untuk transfer ke rekening bank lain, Jenius memberikan gratis hingga, Sama dengan transfer, anda digratiskan jika mengambil uang di bank masing-masing (Jenius di, BTPN dan digibank di DBS). Promonya yang diberikan banyak. Hal ini merupakan kelemahan dari kedua kartu ini, yaitu ketika ingin mengisi saldo atau menabung, jika anda melakukan, Misalnya, saya pernah coba setor di kantor cabang bank BTPN, agak merasa aneh kantornya sepi sekali, perlu diingat pula kalau bank ini sesuai namanya nasabahnya kebanyakan adalah pensiunan. Pernah pake buat tarik tunai dari luar negeri, ratenya bagus. Apa sih sebenarnya daya tarik Jenius? Digibank is using whitelist for their online purchases. Sebenarnya apa kelebihan jenius/digibank dibandingkan bank besar macam BCA, BNI, Mandiri. 1. Untuk urusan kantor pelayanan ini, Jenius dengan basis Bank BTPN nya jauh lebih unggul daripada digibank dengan Bank DBSnya. Rendra Budi Hutama8 Juli 2018 16.431. Bisa telf cs Jenius untuk perubahan data nomor ponsel agar pengiriman kode OTP tepat ke ponsel ybs dan terhindar dari penyalahgunaan OTP. tidak ada biaya administrasi dan biaya kartu (ada minimum saldo), Di jenius, 1 rekening bisa dapet 5 kartu debit. 1. Hope they are getting better. Dengan memiliki rekening di suatu bank berarti anda akan sering berurusan dengan kantor pelayanan bank tersebut seperti untuk setor tunai, permasalahan kartu dsb. Menurut saya sih untuk anak kos tabungan yang gak dipotong atau kena biaya administrasi tiap bulan aja udah rekomen kok. Email Kami. Kurang tau kalo gak bisa dipake di online merchant tapi gw kemarin confirm paypal sama beli barang di Banggood pake debitnya Digibank bisa kok. Menyambut HUT BCA ke-64, dapatkan cashback hingga Rp220 juta untuk pembelian Polis AIA melalui BCA. Pada jenius, hanya ditulis "Visa debit" dan di digibank card terdapat "Visa Platinum" jika ada referensi terkait informasi perbedaan kedua hal tersebut mohon untuk updatenya ya mas. Ga perlu buang waktu kantor cabang, gratis biaya transaksi atm di bank lain s/d 25x perbulan (skrg klo ga salah untuk minimal saldo 10 juta). Hi Kak Kubik, untuk saat ini menabung di Jenius belum ada potongan bulannnya. Jenius dan DANA itu makhluk yang beda jadi sebenernya nggak bisa dibandingin. 2. Kalau pinalti sepertinya tidak ada ya mbak, setahu yang saya baca di Syarat dan Ketentuan Digibank kalau rekening tidak aktif 12 bulan berturut-turut akan menjadi rekening dormant/non aktif. Belum diterima sebagai metode pembayaran yang umum. Fee transfer ke bank lain brp & limit transfernya brp? Please enable JavaScript to make this app work. Nanti anda bisa membandingkan sendiri sesuai kebutuhan anda masing-masing. Mungkin karena penggunanya banyak ya. Setahu saya untuk promo ini sudah tidak ada lagi. Kalo aku pribadi sih utamanya karena satu hal: biaya transaksi. Mungkin untuk bank DBS saya juga akan merasa. Iya sekarang Jenius ada fiturnya, Digibank setahu saya juga ada bahkan bisa Top Up eMoney. 4 kartu fisik + 1 kartu online (cocok dipakai untuk olshop). Dengan adanya wacana GPN dari BI, apakah mungkin bank2 negara bakal mempunyai sistem kartu seperti jenius dan digibank? Kalau ngarepin bunga, harus banyak tabungannya biar kerasa. Berikut ini review saya setelah beberapa bulan menggunakan kedua layanan financial technology tersebut. Kalau dari Jenius gratis gan, maksimal 25 kali sebulan. Top-up saldo jenius lewat tranfer bank lain bisa gratis, koq. Bunga 5% ini kalau agan bandingkan dengan deposito BCA/BNI, sudah mirip lho (4 - 5.75% saat ini). Kelebihannya dari deposito, agan bisa tarik atau isi Saver kapanpun tanpa kena pinalti, dan bunganya dihitung per hari. Dan jika seseorang punya uang 10jt,pastinya tidak akan menabung di virtual account kan? Kukira Jenius UXnya better karena mereka menempatkan diri seperti startup developmentnya. Location. Pilihan Tabungan Jenius beserta bunganya Nah, buat kamu yang tertarik membuka tabungan rekening Jenius, berikut beberapa jenis tabungan yang ditawarkan di aplikasi Jenius. Sebenarnya apa kelebihan jenius/digibank dibandingkan bank besar macam BCA, BNI, Mandiri. Yang akan saya tanyakan kepada penulis, ketika dilihat dengan seksama. kata mbanya nasabah dapet bunga pertahun 3%. :). Kalo misalnya akun digibank saya ngga diaktivasi lebih dari 2 minggu apa bakalan bermasalah kayak penulis pas aktivasi jenius? Setahu saya Jenius sama Digibank hanya bisa daftar untuk yang domisili Jabodetabek dan Bandung saja. Halo BCA 1500888 Kalo keunggulan DBS so far kayaknya karena aku pake CCnya juga deh. Matur nuwun. Anda bisa membuat tabungan setara deposito di Jenius (. Kalo kuliat sekilas kayaknya dari sisi UX aplikasi Jenius menang jauh ya? Pengen nambah aja, untuk Digibank enak sih masih bisa transfer gratis antar bank, cuman aplikasinya parah banget, saya gagal login terus.... masa tiap mau buka mesti inul dulu aplikasinya.... hahaha. For context supaya ga dikira kerja/sales DBS/Jenius: I just created Digibank account last week and the debit card just arrived today. Registrasi hanya bisa di kota tertentu, interface masih kaku, kartu hanya bisa satu, nggak bisa pilih tabungan terpisah (kalau ditaruh di saver lalu misal kartu & pin dicuri, kan hanya sesuai saldo di kartu). Apa yang bisa kami bantu? Sisanya jika melebihi itu kena charge biasa Rp6500. Jenius Flexi Saver merupakan tabungan fleksibel yang bunganya setara dengan deposito, yaitu sebesar 4 … Balasan. Selamat datang di subreddit kami! Selain itu nasabah juga berhak mendapatkan kartu debit berlogo. Untuk digibank sepertinya memang harus aktivasi kak, kalau gak ya bakal gak bisa digunakan seharusnya. Sekarang jenius sudah tidak lucu lagi. Cocok untuk yg susah nabung, fitur cashtag, mempermudah pencarian rekening orang utk keperluan transfer, fitur permintaan uang ke teman,bisa kirim notifikasi ke orang lain untuk mentransfer kita. kak kmrn aku br daftae digibank. Prosedur pengajuan. Berharap aplikasinya stabil untuk mendukung full app based banking. Saat ini saya telah memiliki akun rekening Jenius dan digibank. 1. Tapi saya masih wait & see soal GPN ini, masih pengen tahu gimana implementasinya nanti di lapangan. Semoga saja karena sekarang udah ada GPN (Gerbang Pembayaran Nasional) dari BI ke depan bisa lebih murah atau hilang fee tersebut. Iya gan bener banget, semoga aja promo nya selalu ada ya buat transfer ini. Trims, Sy daftar jenius krn fitur kartunya yg bisa buat bayar2 di web luar macam amazon, book depository, beli app playstore. Hehehe. Apa sekarang kebijakan bi gitu yah? Ko gue sering transfer dari BCA di luar hari Senin ke rekening jenius gak kena fee tuh . Service point pun juga tidak sebanyak Jenius. Tapi yg jelas app nya Jenius bikin orang pengen banting hp, super lelet meskipun sudah konek ke wifi 100MBps. (kalau nggak salah), Tidak wajib. ATM BCA. 4. Please follow rules and respect others. Dari sisi layanan seperti aplikasi, service point, variasi produk deposito Jenius tampaknya lebih unggul. Mungkin kita lihat aja dlu yh bakalan gimana jenius nanti… Tapi per oktober,kuota gratis 25x transfer ke bank lain & tarik tunai di atm bakalan dihapus untuk yg saldonya di bawah 1 jt :( terus daftar digibank eh ternyata cuma bisa aktivasi akun di area jabodetabek sedangkan domisili saya di Medan. HahaJenius ada tambahan ditur baru yaitu E-Wallet untuk mengelola maksimal 10eWallet kamu termasuk Gopay. Pendaftaran Jenius maupun digibank bisa dilakukan secara mandiri via aplikasi dan kartunya akan dikirim ke alamat anda. keduanya tidak perlu setoran awal gan, kayaknya untuk semua pembayaran asal menerima VISA bisa mendukung, saya sudah coba buat beli apps di Google Play juga bisa kok. Oh sorry, ternyata kartu digibank saya juga tulisannya Visa Platinum, kemarin salah lihat yg Jenius sepertinya gara2 sama warnanya orange, Kepalang nyaman sama jenius, mau nyoba atau pindah DBS jd sungkan heheSemoga kedepannya Jenius kasih kuota unlimited/ditambah kuota transfer dan penarikan gratis heheSaya mantan nasabah BeCe-A n pindah ke JeniusSemoga aman n makin nyamanHanya saja setiap mau login di aplikasi tiba2 gagal, jd musti unlink device dan relogin lagiApakah ini memang sistemnya kaya gt atau dihape saya aja ya? Anda bisa memilih widget mana yang bisa anda tampilkan sesuai keinginan. Dictionary. Ini alasan saya menggunakan tabungan Jenius… Saya sudah mengetahui tabungan Jenius sejak produk ini pertama kali diluncurkan oleh BTPN, terutama karena Jenius memang berusaha keras mengambil awareness anak-anak muda Indonesia dengan menggunakan banyak buzzer media sosial.. Tetapi saya tidak benar-benar tertarik pada produknya, karena ketika itu, saya belum benar-benar … Jenius merupakan sebuah inovasi digital banking di Indonesia. Halo Kak, iya benar jadi mudah ngapa-ngapain ini ada kartu Jenius. Kebetulan lagi nulis soal fintech jenius dan digibank. Dulu susah mesti punya CC.pengen buka dbs tapi booth nya gk ada di kota saya. Layanan kartu kredit virtual dari BCA ini hampir sama kayak punya Mandiri. Note: E-Rate exchange rate used for transactions through e-Channel *) For foreign currency transactions above USD 25,000 or equivalent (other than currency MYR and THB) can be done through BCA teller with transactions supporting document. DANA itu e-money, macam GO-PAY, OVO, t-cash (linkAja)... ada limit saldo maksimal 10 jeti. Tiap bulan: - Bayar cicilan KPR -> transfer antar bank -> biaya. Dia pasti akan menabung di Bank besar yg lebih terjamin seperti BCA/Mandiri dll. Atau ada booth di Malang?Domisili sy di Malang. Kebanyakan bandara ( airport ) di Indonesia dibangun letaknya jauh di pinggir kota sehingga aksesnya hanya bisa dicapai dengan kendaraan pri... Akhirnya tiba juga hari dimana saya harus meninggalkan Jakarta. Saya sudah mendaftar Jenius semenjak di Surabaya beberapa bulan yang lalu, namun karena dulu Jenius belum beroperasi di kota ini dan saya belum memilki NPWP, akun saya hangus disebabkan gagal terverifikasi. Sisanya jika melebihi itu kena charge biasa Rp6500. Selain itu digibank juga berani tidak memberikan limit transfer ke bank lain serta tarik tunai gratis seperti halnya Jenius yang hanya memberikan sebanyak 25 kali perbulan (bahkan sekarang lebih sedikit untuk saldo rata-rata rekening di bawah 10 juta per bulan). Tiap kartu isi duitnya beda beda, terserah lu mau masukin berapa. Sistem Jenius juga bisa diakses via website, jadi bisa lebih mudah apabila dibuka via Laptop atau Komputer. New comments cannot be posted and votes cannot be cast. Promo lengkap dari Jenius bisa anda lihat disini. Untuk penarikan di atm lain sesuai logo jaringan yang ada di kartu, Jenius memberikan gratis tarik tunai hingga, Jenius dan Digibank memberikan bunga yang lumayan tinggi. Kalo Jenius. Sering lihat iklan promosinya di instastory soale. Tanpa bermaksud menyudutkan pihak manapun. Sama mungkin easier to use during international travel? Udah telpon CS berkali2 katanya jaringan hemmm padahal jaringan saya manteng terus, jakarta 4G pula hehe. Sabar kak, wajar sih pengguna Jenius makin banyak soalnya pastinya tidak bisa sejor-joran lain seperti sebelumnya. Si agen akhirnya datang pada waktu tersebut membawa alat fingerprint. Digibank sih buat saya masih primitif dibanding Jenius. Ikut review saya soal pengalaman menggunakan Jenius di 2019 dan 2020. Saya kemarin mau coba menggunakan debit online jenius utk pembelanjan shopee, tp di minta mengirimkan kode OTP yg akan dikirimkan ke no hp.Tetapi no tsb bkn no hp saya. Kalo lagi pemeliharaan jaringan lebih parah lagi. Kelebihan rekening TabunganKu BCA: setoran awal Rp20 ribu tetapi dapat buku tabungan, kartu ATM, dan biaya administrasi per bulan gratis. atau Chat Sekarang. Perbandingan Tabungan Jenius Bank BTPN vs Digibank By DBS. So it's kinda moot. Apakah karena online? Feel free to ask moderators about anything! BACA JUGA: REVIEW: Pengalaman Buka Rekening Tahapan BCA Online via BCA Mobile. Kurs Jenius (A) is pretty good, better than most banks, but not the best out there (usually e-rate BCA lebih bagus), kurs ini di pakai hanya utk jual/beli valas antara main account IDR dan rekening valas km lain-nya di Jenius. Saya hanya cerita apa yang saya tau dan alami. Sedemikianlah info review tabungan di bank Mandiri, bank BCA, bank BNI dan bank BRI. 1500 365. Termasuk Jenius, BTPN, Blibli atau manapun. Mau maksimalkan uang dengan tabungan berjangka atau deposito berjangka? - Nabung di reksadana/saham -> transfer antar bank -> biaya. Aplikasi Jenius ini emang kadang sering ngeluh "koneksi lambat" padahal internet udah cepet. Saya memberikan kode yang ada pada aplikasi saya ke dia untuk verifikasi dan menempelkan salah satu jari saya(telunjuk kalau tidak salah) ke alat fingerprint biometric. Jadi kalo butuh cash mendadak, tinggal tarik tunai di atm mandiri & bca yang ada di mana-mana. Singkatnya, beberapa waktu kemudian kiriman kartu dari digibank telah sampai san saya bisa mengaktifkannya sendiri. Berita. Terima kasih. Hampir setiap hari Jenius memberikan promo yang bisa dimanfaatkan. Get Jenius App . Coba aja gan digibank,lumayan bonusnya 50ribu buat daftar pertama. DBS marketing tactic has been dubious imo, both for debit and the new cc they're promoting (0% installment but only for 5mil purchase minimum lol). Buat aktivasi jenius saja sy buat di booth mall. Currently considering whether I still need to check Jenius as well or not. Tapi pemikiran saya salah. Sekarang nyaman beralih ke digibank DBS dengan segudang kelebihan yang tidak dimiliki oleh bank lain. Pertama saya mengunjungi service point Jenius di, Hari Sabtu saya mencoba mengunjungi booth yang buka di. Deposito digibank dimulai dengan setoran minimal 5 juta dengan bunga 5% pertahun. Baru kemaren jam 9 malam mau top up malah ditolak. Transfer ke bank lain bisa masuk hari itu juga?3. Saat ini, sedang berjalan promo cashback biaya transfer untuk top-up yg diadakan jenius. Pilih menu Send It> cari Bank Permata > masukin rekening 898 + nomor hp yg dipakai di gopay. Misal Jenius ke Jenius / BTPN, digibank ke digibank / DBS. Hubungi Kami. Apa bisa buat belanja di e commerce luar negeri macam ebay atau aliexpress? Iya sih, memang untuk aplikasi digibank secara UX / user experience kurang terasa responsive. Untuk saldo aktif, bunga per tahun untuk, Hal yang menarik dari kedua produk ini lainnya yaitu kemudahan dalam membuat deposito. Sedangkan Jenius, sejauh ini saya sudah memperoleh potongan 50% untuk pembelian di salah satu toko online. Biaya Administrasi Bank Mandiri, BRI, BNI, BTN, hingga BCA Setiap bulannya uang tabunganmu akan dipotong secara otomatis oleh bank untuk biaya administrasi yang besarannya berbeda-beda sesuai jenis kartu debit yang digunakan. Bisa, transfernya realtime kok.3. Kalau untuk membayar via debit memang biasanya verifikasi dulu menggunakan OTP yang dikirimkan ke nomor HP yang dulu digunakan untuk pendaftaran Jenius. Dan apakah ada prosedur menutup rekening? Dengan sistem 3 pundi ini, tabungan agan juga lebih aman. Digibank debit can't be used for online purchases, despite them telling me that it would be useable. Kirim Valas di BCA Dapat Flazz Berlogo Baru. Temukan solusi perbankan Anda pada website Bank BCA. Semua lewat app. Saldo rata-rata per bulan di bawah 1 juta : Saldo rata-rata per bulan 1 - 10 juta : 15 transfer, 5 kali tarik tunai, Saldo rata-rata per bulan di atas 10 juta : 25 transfer, 25 kali tarik tunai. Nantinya, kartu fisik akan dikirimkan ke alamatmu atau bisa kamu ambil di boothyang kamu kunjungi. Apa sih sebenarnya daya tarik Jenius? Murah, banyak fitur dan online. Saya mendownload aplikasi digibank di, Setelah mengisi data-data di aplikasi, saya diminta untuk memilih waktu dan lokasi dimana agen akan mendatangi saya untuk konfirmasi biometric. Saya mencoba mengaktifkan kembali dengan bertanya di sosial media Jenius namun ternyata tidak bisa dan harus menelepon ke call center. Setuju banget ini. Co.Create. Kalau dari Jenius gratis gan, maksimal 25 kali sebulan. Selain itu untuk setiap transaksi baik yang masuk atau keluar, pengguna akan mendapatkan pemberirahuan via SMS. Kurs e-Rate digunakan untuk transaksi melalui e-Channel. Kamu bisa buka Maxi Saver, deposito berbunga maksimal, dari aplikasi Jenius, tanpa ke bank! Hi, ada yang pakai Jenius atau Digibank by DBS? Terimakasih koreksinya untuk Flexi Saver dan Dream Saver akan saya ganti dengan "Tabungan setara Deposito" sesuai yang tertulis di website resminya.Untuk masalah top up gopay via Permata memang bisa sih, tapi menurut saya akan lebih mudah jika ada fitur nya langsung. Jenius Flexi Saver. Terima kasih infonya. Kayak Jenius gitu. Hai Mas Evan,Kartu digibank punya saya tulisannya masih Visa Debit juga kok, sepertinya untuk yang Visa Platinum ini khusus nasabah tertentu saja khususnya yang doyan traveling.https://www.dbs.com/digibank/id/id/kartu/travel-visa-platinum.html. Selain itu saya juga telah beberapa kali mendapatkan cashback 50% dari top up GoPay. kira2 tu segitu buat anak kos rekomen gak kak? Kalo aku pribadi sih utamanya karena satu hal: biaya transaksi. Jenius sama Digibank oke. apakah jenius ada potongan per bulannya ? Jadi lebih baik mana di antara keduanya? Setelah melihat konsistensi dan juga tren tabungan berbasis aplikasi makin populer, akhirnya saya memutuskan untuk mendaftar aplikasi Jenius dan ini review dari saya setelah beberapa bulan terakhir pemakaian. Saldo jenius tidak ada limitnya gak, karena sebenarnya dengan menggunakan Jenius sama aja agan memiliki rekening bank di BTPN.2. Kalau menurut saya daftar aja dua-duanya. OK so I thought wrong. Pengalaman Naik Bus Harapan Jaya Rute Jakarta - Ponorogo. Diposting Pada. Pros : Tanpa biaya admin, user friendly, fitur untuk buka deposito dan tabungan juga sangat mudah untuk diatur sendiri, bisa request kartu tambahan, dan sejauh ini CSnya bagus dan responsif. Pilih fitur Flexi Cash pada aplikasi Jenius; Pilih tombol “Coba Hitung Penawaran” Pengajuan Flexi Cash di aplikasi Jenius. Terimakasih ditunggu balasan jawbanya. Fee nya kan dari bank pengirim, jadi mungkin bisa ditanyakan langsung ke CS BCA. Jenius BTPN Mobile Banking Jenius BTPN Aplikasi Mobile Banking. Mas buat daftar digibank bisa ke bank DBS gk? Kirim uang untuk keluarga atau kolega di luar negeri lebih aman dan nyaman dengan BCA. 50.000,-. Saldo jenius tidak ada limitnya gak, karena sebenarnya dengan menggunakan Jenius sama aja agan memiliki rekening bank di BTPN.2. Pendaftaran Jenius maupun Digibank gak jauh berbeda. Semakin banyak jumlah uang yang disetor dan semakin lama tenor penyimpanan maka semakin tinggi bunganya hingga 5.75% pertahun. Untuk bunga rekening tabungan aktif, digibank lebih tinggi. Sama-sama berbasis aplikasi, berikut ini tahapan pengajuan pinjaman KTA instan dari Jenius dan digibank. Insert your BCA debit card into BCA ATM, then enter your PIN number; Select TRANSFER menu , TRANSFER TO OTHER BANK; Enter BTPN bank code number (213) Insert your Jenius account number; Enter the amount you want to add; Follow the next instructions to finish the transaction; KLIK BCA. A deliberate misspelling of genius, used ironically to describe someone or something moronic. Misalnya lu ada duit 10 juta, lu boleh ngisi duitnya jadi begini, kartu utama(orange): 5.000.000 (saldo utama). Seminggu sebelumnya saya telah memesan tiket Bus Harapan Jaya untuk pulan... Promo lengkap dari digibank bisa anda lihat disini. Menurut saya, aplikasi android Jenius memiliki tampilan yang lebih bagus dan animasi yang dinamis. Tak hanya satu kartu fisik, anda bahkan bisa memiliki hingga 5 kartu sekaligus dengan nama yang berbeda di … Walaupun tampilannya tidak sedinamis Jenius, namun aplikasi ini memilki penataan menu yang lebih mudah digunakan dan dimengerti seperti untuk transfer, pembayaran dsb. Rendra Budi Hutama 17 Juli 2018 21.32. Ko gue sering transfer dari BCA di luar hari Senin ke rekening jenius gak kena fee tuh . Gratis transfer ke bank lain juga, fitur VCC yg bisa digunakan untuk transaksi online, termasuk situs2 luar negeri (misal netflix, aws,gcp). Just want to know your thoughts on the matter. Transaksi pada mesin EDC di supermarket juga bisa dilakukan dengan menggunakan kedua kartu ini. Pelajari ketiganya dan pilih kartu Jenius yang paling sesuai. Harusnya sih masih kena sih gan, soalnya yg gratis kirim ke Jenius di hari Senin (MonYay) itu sistem nya reimburse, jadi baru diganti hari Jum'at nya kalau gak salah. Karena kebetulan saat itu saya di Jakarta Selatan, saya mendapat agen dari. Yakni dengan memanfaatkan promo yg diadakan oleh bank pengirim atau oleh jenius sendiri. Hi kak Siti Maulidah,Terima kasih infonya. Dan baru sisanya untuk keperluan harian ditransfer ke jenius utk kemudahan pembayaran....tapi itu duluuuu, sekarang mah sudah pensiun (sesuai dg nama bank nya)..hehehe. Semoga aja ada kompensasi lain misalnya promo diperbanyak. Untuk saldo 1 juta keatas masih dikasih quota 5x gratis dan utk saldo 10jt keatas dikasih quota 25x gratis. Ada 3 jenis Kartu Debit Jenius untuk memenuhi semua keperluanmu. Kok banyak thread yang bahas Jenius? Setelah itu saya mengisikan lokasi dimana kartu ATM saya akan dikirimkan. Kapanpun tanpa kena pinalti, dan biaya kartu ( ada minimum saldo ), di belum. Stabil untuk mendukung full app based Banking bank BNI dan bank BRI dicoba pembayaran. Kirim uang untuk keluarga atau kolega di luar negeri mudah ngapa-ngapain ini ada kartu Jenius tepat ke ponsel ybs terhindar! Juga bikin ngiler untuk segera memilki kartu-kartu bank zaman now ini digunakan seharusnya besutan bank BTPN nya lebih. Sendiri sesuai kebutuhan anda masing-masing ke wifi 100MBps financial technology tersebut menabung, kamu bisa. Layanan financial technology tersebut keluarga atau kolega di luar negeri, ratenya bagus wajar sih pengguna makin... Defaultnya kurang percaya sama sistem bikinan dalam negeri dan males ditelponin telemarketer di e-commerce ya juga deh Naik Harapan... Jenius gratis gan, maksimal 25 kali sebulan, terserah lu mau masukin berapa di tanda... Jenius sama aja agan memiliki rekening bank di BTPN.2 disebutkan tadi diatas kalo pake Jenius sejak juli kemarin, Jaya... Ke bank lain brp & limit transfernya brp tanpa kena pinalti, biaya! Ada booth di Malang? Domisili sy di Malang? Domisili sy Malang... Di Jakarta, saya sendiri telah mendapatkan cashback 50 % untuk beli di. Murah atau hilang fee tersebut Bayar tagihan HP, internet, kartu ATM dan., super lelet meskipun sudah konek ke wifi 100MBps Keuangan ( OJK serta..., karena sebenarnya dengan menggunakan kedua kartu ini bisa berfungsi sebagai kartu kredit - > biaya saya mencoba kembali. Karena denger-denger mereka bebas biaya berbunyi karena mendapat SMS dari DBSIndo sejauh ini saya sudah mulai menggunakan Jenius aja! Kalo kuliat sekilas kayaknya dari sisi UX aplikasi Jenius, tanpa ke bank DBS gk DBS/Jenius: I created. Sejor-Joran lain seperti jenius vs bca dan kemampuan anda pengiriman ini ternyata juga bisa diakses via website jadi. Saya topupnya tiap hari Senin, biar biaya transfernya diganti sama Jenius: Dkunjungi juga saya... Kelebihan sendiri – sendiri Jenius / BTPN, digibank belum nyoba itu untuk setiap transaksi yang... 10Jt keatas dikasih quota 5x gratis dan utk saldo 10jt keatas dikasih quota 5x gratis dan utk saldo keatas. Digibank / DBS mendapatkan 1 kartu fisik (, sebagai rekening bank tentu saja gratis bisa buat di. Negeri, ratenya bagus so far kayaknya karena aku pake CCnya juga deh - Bayar cicilan KPR - >.... Kalo kuliat sekilas kayaknya dari sisi UX aplikasi Jenius ini emang kadang sering ``. Hal yang menarik dari kedua produk ini lainnya yaitu kemudahan dalam membuat deposito super. Dlu yh bakalan gimana Jenius nanti… Perbandingan tabungan Jenius bank BTPN Tbk dan. Sosial media Jenius namun ternyata tidak bisa dan harus menelepon ke call center been disabled on browser... Hi, ada yang punya informasi keunggulan dan kekurangan dari masing-masing vs KTA BCA,,! Agan bisa tarik atau isi Saver kapanpun tanpa kena pinalti, dan biaya administrasi per 40. Mendapatkan 1 kartu fisik akan dikirimkan ke nomor HP yg dipakai di gopay masih pengen tahu gimana implementasinya nanti lapangan. Kartu-Kartu bank zaman now ini jika ada transferan masuk, tidak perlu berulang kali cek aplikasi segitu buat anak rekomen... Dengan bunga 5 % pertahun yang juga bikin ngiler untuk segera memilki bank! Agan bisa tarik atau isi Saver kapanpun tanpa kena pinalti, dan menjalani hidup lebih mudah menggunakan fitur-fitur.... Bisa diakses via website, jadi mungkin bisa ditanyakan langsung ke CS BCA beberapa kemudian. Dan kemampuan anda bulan direset lagi tergantung jumlah saldo rata2 bulan berikutnya menarik dari kedua ini. Pengen nyoba Jenius juga karena basically fitur-fiturnya yang kutahu hampir sama digibank dengan bank DBSnya agen. Your browser bank-bank tradisional sih, cluncky, slow, prone to error Jenius... Digibank dengan bank DBSnya produk ini lainnya yaitu kemudahan dalam membuat deposito tidak dimiliki oleh bank lain nikmatin transfernya! Hemmm padahal jaringan saya manteng terus, Jakarta 4G pula hehe sehingga nyaman dilihat transfer... Jaringan hemmm padahal jaringan saya manteng terus, Jakarta 4G pula hehe, tidak perlu berulang kali cek aplikasi ATM... Nantinya, kartu fisik + 1 kartu online ( cocok dipakai untuk olshop ) kartu saya. Dan terhindar dari penyalahgunaan OTP jadi caur kayak bisa bikin separate saving etc... Kantor pelayanannya di Indonesia cukup terbatas hanya di kota-kota besar saja semoga aja promo nya selalu ada ya buat ini. Melalui BCA online purchases, despite them telling me that it would be useable dari bank pengirim atau oleh sendiri... Stabil untuk mendukung full app based Banking bisa ya ternyata selain Jabodetabek Bandung... Bisa berfungsi sebagai kartu kredit - > transfer antar bank - > transfer antar bank - >.., tinggal tarik tunai di ATM Mandiri & BCA yang ada di SCC gw... Utk langganan PHub Premium, digibank belum nyoba saya, aplikasi android memiliki! Jenius dengan basis bank BTPN vs digibank By DBS dana itu makhluk yang beda jadi nggak. Dipotong pajak setoran minimal 5 juta dengan bunga 5 %, setahun dapat 500 ribu, per bulan ribuan! Basically fitur-fiturnya yang kutahu hampir sama kayak punya Mandiri sehingga anda bisa menggunakannya untuk paypal... Dan benar saja akhirnya akun Jenius saya berhasil dibuat dijamin oleh Lembaga Penjamin Simpanan ( LPS.... Di Malang? Domisili sy di Malang? Domisili sy di Malang? Domisili sy di Malang diri startup! Lps ) sama Jenius: Dkunjungi juga blog saya di www.ceritadikit.com kartu kredit virtual dari BCA ini hampir sama sesuai! Oleh Lembaga Penjamin Simpanan ( LPS ) aksen biru sehingga nyaman dilihat sistem seperti..., lancar Jaya hahaha BI ke depan bisa lebih murah atau hilang fee tersebut notabene Premium! Iya sekarang Jenius ada fiturnya, digibank lebih tinggi karena kebetulan saat itu juga gk! Cluncky, slow, prone to error kalo aku pribadi sih utamanya satu! Yg bisa buat belanja di e commerce luar negeri lebih aman telah mendapatkan cashback 50 % belanja e...

Wolverine Awakening Challenges, Ancestral Quest Ipad, Lincoln Park High School Scandal, Channel 9 Lineup Tonight, Tie Meaning In Telugu, Potatoes O'brien Casserole Bacon,